直伝水キムチ☆
そしてそして、
先日職場の研修で、
発酵の先生に教えていただいた水キムチ。
乳酸菌が糠漬けの16倍だそうです。
韓国では、
水キムチの汁を肉の出汁で割って
冷麺のスープを作るそうです。
そうすることで、消化しやすく胃に負担がかかりにくくなるそう。
なるほど~🙌
仕込んで二日目。
プツプツ出てきたため冷蔵庫へ。
そしてそして、
先日職場の研修で、
発酵の先生に教えていただいた水キムチ。
乳酸菌が糠漬けの16倍だそうです。
韓国では、
水キムチの汁を肉の出汁で割って
冷麺のスープを作るそうです。
そうすることで、消化しやすく胃に負担がかかりにくくなるそう。
なるほど~🙌
仕込んで二日目。
プツプツ出てきたため冷蔵庫へ。