モリモリあんこの人参だんご

今日のおやつは

 

モリモリあんこの人参だんご

人参麩のスナックで

人参づくしでした😌

 




f:id:nikonikouta:20180521123009j:image


 

【人参だんご】

上新粉 150グラム

熱湯 110グラム

砂糖 小さじ1

人参 小1/2本

 

*人参をおろし器ですりおろす。

*上新粉に砂糖を混ぜ合わせる。

*粉類に熱湯とおろした人参を合わせて

よくこねる。

*一口大にちぎり丸める。

*沸騰した鍋でだんごを茹でる。

*浮かんできたら4~5分さらに茹でて、

冷水にあげる。

*あんこやきな粉、みたらしなどお好みで。

 

人参により水分量が異なるため、

調整してみて下さい。

 

今晩から冷え込むようですね、

体調崩さぬよう気をつけて過ごしましょう。