2017-10-12 モリモリあんこの人参だんご 今日のおやつは モリモリあんこの人参だんご & 人参麩のスナックで 人参づくしでした😌 【人参だんご】 上新粉 150グラム 熱湯 110グラム 砂糖 小さじ1 人参 小1/2本 *人参をおろし器ですりおろす。 *上新粉に砂糖を混ぜ合わせる。 *粉類に熱湯とおろした人参を合わせて よくこねる。 *一口大にちぎり丸める。 *沸騰した鍋でだんごを茹でる。 *浮かんできたら4~5分さらに茹でて、 冷水にあげる。 *あんこやきな粉、みたらしなどお好みで。 人参により水分量が異なるため、 調整してみて下さい。 今晩から冷え込むようですね、 体調崩さぬよう気をつけて過ごしましょう。