胡桃の下処理。
初めて胡桃の下処理しました。
胡桃売ってたおじさんから、
グリルの弱火でコロコロしてたら
割れ目が出来るよ!
と教えてもらいました。
割れ目が出来て、それからわからない。
とりあえずペンチで挟んで
グググ… バキッ!!☆/(x_x)
割れて飛び散りました!
でもそれしか思い浮かばずに
3個ペンチで頑張ったけど、
相当な力がいるので断念!
ネットで調べると…
いくつか出てきた中の、
割れ目にマイナスドライバーを当てて
金槌で叩く。を実践!
気持ちいいくらいに
簡単に綺麗に真っ二つ(^^)
全て真っ二つにしたら
そのまま中身をほじくります。
市販の胡桃のように綺麗にくるりん
とは外れません。
ほじほじ…たまにくるりん**気持ちいい
殻の方が量が多いです。
可愛いので、
松ぼっくりと一緒に飾ってみます。