胡桃の下処理。

初めて胡桃の下処理しました。

 

胡桃売ってたおじさんから、

グリルの弱火でコロコロしてたら

割れ目が出来るよ!

と教えてもらいました。

 

割れ目が出来て、それからわからない。

 

とりあえずペンチで挟んで

グググ…   バキッ!!☆/(x_x)

割れて飛び散りました!

 

でもそれしか思い浮かばずに

3個ペンチで頑張ったけど、

相当な力がいるので断念!

 

ネットで調べると…

いくつか出てきた中の、

割れ目にマイナスドライバーを当てて

金槌で叩く。を実践!

 
f:id:nikonikouta:20171002173746j:image

気持ちいいくらいに

簡単に綺麗に真っ二つ(^^)

 

全て真っ二つにしたら

そのまま中身をほじくります。

 

市販の胡桃のように綺麗にくるり

とは外れません。

ほじほじ…たまにくるりん**気持ちいい

 

殻の方が量が多いです。

 

可愛いので、

松ぼっくりと一緒に飾ってみます。


f:id:nikonikouta:20171002173824j:image