栗の渋皮煮のガトーショコラ
この時期、お店に栗が並ぶと
ついつい手に取ってしまいます。
南瓜や栗など家に転がし横目でちらちら見ながら、
何作ろうかな~と考える時間が幸せです。
今年は渋皮煮と栗ご飯に😌
渋皮煮は、甘味を大分控えて煮ると
栗の美味しさを味わえます。
その分保存は利かないので、
なるべく早く食べきります。
甘さ控えめの渋皮煮を
ガトーショコラにしました。
生地は、
大好きななかしましほさんのレシピ。
せっかくなので、
栗をゴロゴロ並べてみました。
1カットに栗が1.5個分入る、
栗好きにはたまらないケーキ💕
子どもたちは栗だけよけて、
ガトーショコラの生地だけ食べました。
次は栗をもう少し細かく切ってみます。
写真が横になってしまい観づらいです😢
ごめんなさい~